jueves, 23 de septiembre de 2010

Rico, riquísimo...

Y para ir abriendo boca porque el fin de semana está a la vuelta de la esquina, y para hacer más dulce la rentrée al mundo bloggeril me apetece invitaros a desayunar (aunque sea virtualmente) a algo, rico muy pero que muy rico... Os gusta el Plum Cake? A mi me chifla. Y esté será mi desayuno, o merienda o lo que queráis (todo depende de la hora que sea cuando paséis por aquí)
En todo el verano no he encendido el horno para hacer pasteles o galletas, porque los helados son para el verano... pero ahora que parece que ya nos adentramos más en el otoño y no hace tanto calor, es un buen momento para volver a mi faceta cocinillas. Y para empezar se me ocurrió tunear la receta de mi abuela de Plum Cake que teníamos por casa. No os lo he contado nunca, creo, pero de pequeñas en casa no faltaba nunca un Plum Cake, o un Coc-Ràpid, o unas galletas, o unas rosquillas, o unas magdalenas... algo dulce en definitiva. Mi abuela llegaba un día cargada con dulces para toda la semana, y los teníamos que racionalizar para que durasen almenos siete días... y lo divertido que era esconder las cajas para que los más glotones no las encontrasen!

Por si se os ha abierto el apetito os dejo con las fotos (yo mientras escribo esto tengo mi trozito al lado, porque sino sería casi insoportable semejante tortura ;)




También os dejo la receta, por si os animáis. No es difícil y el resultado vale la pena

Ingredientes
* 125 gr de mantequilla blanda
* 120 gr de azúcar
* 30 gr de miel
* 3 huevos
* 220 gr de harina
* Cuatro cucharadas pequeñitas de levadura
* Ralladura de un limón
* 25 gr de cacao

Procedimiento:
1. Batir la mantequilla con el azúcar y la miel hasta que obtengamos una masa cremosa
2. Añadir los huevos de a uno a la vez y batir hasta que estén bien incorporados.
3. Agregar la harina hasta que esté bien integrada y tengamos una masa cremosa.
4. Rallamos un limón, e incorporamos la ralladura a la masa. Lo mezclamos bien. Aprovechamos para añadir las cuatro cucharaditas de levadura. Y lo volvemos a mezclar todo
5. Enmantecamos y enharinamos el molde si no es de silicona. Si utilizamos uno de silicona lo impregnamos de uns gotitas de aceite.
6. Rellenamos el molde con la mitad de la masa.
7. Añadimos el cacao
8. Terminamos de añadir la masa restante
9. Si queremos, podemos espolvorear azúcar, aunque no es necesario
10. Horneamos a 160º durante 45 minutos. Debe estar cocido, pero húmedo y esponjoso.
11. Dejar entibiar y desmoldar.

Qué me decís, os atrevéis? Sóis reposter@s? Alguna recomendación, alguna receta?

Feliz jueves!

21 comentarios:

Unknown dijo...

Pero que buena pinta!!!!
Besos

Isabel Leyva dijo...

madre mía, que pinta!!! anda enviame un trocito por email, cabe?



besitos!

maituins dijo...

Yo no soy muy repostera. De vez en cuando hago postrecillos con la Thermomix, pero cuando tengo tiempo!
El tuyo "huele" de miedo!

Princesa dijo...

Que maravilla tiene que estar de miedo. Yo y la cocina no somos muy amigos que digamos. Pero el tiramisu ummmm de mi madre como me gusta.

Patricia. Mode et Tresors dijo...

Creo que no puedo leer esto a estas horas.... que buena pinta!!!

Un beso,
Patricia

Miss A dijo...

Mmmm, que ganas ahora mismo!
Yo no soy muy repostera, aunque me gustaría intentarlo.

Shoptimista dijo...

ummmmm!!!!!!!!!!

besos

Alejandro Becé dijo...

A estas horas de la mañana, qué hambre!

jajaja
Un saludo, pasa buen día.

maba dijo...

qué bueno!!!!!!!! jo, llega aquí la textura que tiene!!!! te quedó de maravilla!!!

besos

Glòria dijo...

És allò que em vas deixar provar un cop? Si ho és estava boníssim!!!
Nena, estic a punt de fer una locura molt gran... Parlem!
xoxo

BdeH dijo...

¡qué bueno! me está entrando un hambre... bienvenida a twitter! Beso

Maia dijo...

Me lo apunto fijo! Últimamente estoy hecha una repostera total, jeje.

Eso sí, no sabes los estragos que ha causado tu post en estómago. Con el hambre que tengo ahora... Casi se me ha hecho una úlcera con toda las salivación, jaja!


Besos!!

Mónica dijo...

Que buena pinta tiene eso...

Besos

Mariantxu dijo...

muuuuy buena pinta!!!! me guardo la receta por si la uso! y, aún me pilla pronto, pero GRACIAS, me guardo un trocito para la merienda jeje

Faugourg St Honore dijo...

Hoy mismo lo hago, proque no tengo nada para desayunar manana....me encantan los pasteles :o)
besos

bubbles on my planet dijo...

esto tien una pinta estupenda!! me encanta hacer postres (pero tengo que contenerme sino engordaría 10 kilos por semana!!)

Elettra Forever dijo...

qué buena pinta!! y qué bueno tenerte de nuevo en la blogosfera:)) Q TAL EL VERANO??
BESOS

Xanela Chic dijo...

Tu quieres matarme... llevo 8 kilos y estoy de 6 meses, así que tu bizcochito tendrá que esperar...
Bss...

Anónimo dijo...

mmMM te ha quedado genial, a mi me encanta el plum cake, sobre todo para desayunar mojándolo en la leche. Yo hoy he hecho unas cupcakes, a ver si mañana cuelgo el post sobre ello o sino el finde.
Muack¡¡

Mapi dijo...

ÑAM ÑAM... q ricooo

P. dijo...

super repostera ajjajaaj me apunatre a acer tu receta!!! tu blog es precioso!! pasate xelmio si kieress

www.getlondonlook.blogspot.com