En todo el verano no he encendido el horno para hacer pasteles o galletas, porque los helados son para el verano... pero ahora que parece que ya nos adentramos más en el otoño y no hace tanto calor, es un buen momento para volver a mi faceta cocinillas. Y para empezar se me ocurrió tunear la receta de mi abuela de Plum Cake que teníamos por casa. No os lo he contado nunca, creo, pero de pequeñas en casa no faltaba nunca un Plum Cake, o un Coc-Ràpid, o unas galletas, o unas rosquillas, o unas magdalenas... algo dulce en definitiva. Mi abuela llegaba un día cargada con dulces para toda la semana, y los teníamos que racionalizar para que durasen almenos siete días... y lo divertido que era esconder las cajas para que los más glotones no las encontrasen!
Por si se os ha abierto el apetito os dejo con las fotos (yo mientras escribo esto tengo mi trozito al lado, porque sino sería casi insoportable semejante tortura ;)
También os dejo la receta, por si os animáis. No es difícil y el resultado vale la pena
Ingredientes
* 125 gr de mantequilla blanda
* 120 gr de azúcar
* 30 gr de miel
* 3 huevos
* 220 gr de harina
* Cuatro cucharadas pequeñitas de levadura
* Ralladura de un limón
* 25 gr de cacao
* Ralladura de un limón
* 25 gr de cacao
Procedimiento:
1. Batir la mantequilla con el azúcar y la miel hasta que obtengamos una masa cremosa
2. Añadir los huevos de a uno a la vez y batir hasta que estén bien incorporados.
3. Agregar la harina hasta que esté bien integrada y tengamos una masa cremosa.
4. Rallamos un limón, e incorporamos la ralladura a la masa. Lo mezclamos bien. Aprovechamos para añadir las cuatro cucharaditas de levadura. Y lo volvemos a mezclar todo
5. Enmantecamos y enharinamos el molde si no es de silicona. Si utilizamos uno de silicona lo impregnamos de uns gotitas de aceite.
6. Rellenamos el molde con la mitad de la masa.
7. Añadimos el cacao
8. Terminamos de añadir la masa restante
9. Si queremos, podemos espolvorear azúcar, aunque no es necesario
10. Horneamos a 160º durante 45 minutos. Debe estar cocido, pero húmedo y esponjoso.
11. Dejar entibiar y desmoldar.
9. Si queremos, podemos espolvorear azúcar, aunque no es necesario
10. Horneamos a 160º durante 45 minutos. Debe estar cocido, pero húmedo y esponjoso.
11. Dejar entibiar y desmoldar.
Qué me decís, os atrevéis? Sóis reposter@s? Alguna recomendación, alguna receta?
Feliz jueves!
21 comentarios:
Pero que buena pinta!!!!
Besos
madre mía, que pinta!!! anda enviame un trocito por email, cabe?
besitos!
Yo no soy muy repostera. De vez en cuando hago postrecillos con la Thermomix, pero cuando tengo tiempo!
El tuyo "huele" de miedo!
Que maravilla tiene que estar de miedo. Yo y la cocina no somos muy amigos que digamos. Pero el tiramisu ummmm de mi madre como me gusta.
Creo que no puedo leer esto a estas horas.... que buena pinta!!!
Un beso,
Patricia
Mmmm, que ganas ahora mismo!
Yo no soy muy repostera, aunque me gustaría intentarlo.
ummmmm!!!!!!!!!!
besos
A estas horas de la mañana, qué hambre!
jajaja
Un saludo, pasa buen día.
qué bueno!!!!!!!! jo, llega aquí la textura que tiene!!!! te quedó de maravilla!!!
besos
És allò que em vas deixar provar un cop? Si ho és estava boníssim!!!
Nena, estic a punt de fer una locura molt gran... Parlem!
xoxo
¡qué bueno! me está entrando un hambre... bienvenida a twitter! Beso
Me lo apunto fijo! Últimamente estoy hecha una repostera total, jeje.
Eso sí, no sabes los estragos que ha causado tu post en estómago. Con el hambre que tengo ahora... Casi se me ha hecho una úlcera con toda las salivación, jaja!
Besos!!
Que buena pinta tiene eso...
Besos
muuuuy buena pinta!!!! me guardo la receta por si la uso! y, aún me pilla pronto, pero GRACIAS, me guardo un trocito para la merienda jeje
Hoy mismo lo hago, proque no tengo nada para desayunar manana....me encantan los pasteles :o)
besos
esto tien una pinta estupenda!! me encanta hacer postres (pero tengo que contenerme sino engordaría 10 kilos por semana!!)
qué buena pinta!! y qué bueno tenerte de nuevo en la blogosfera:)) Q TAL EL VERANO??
BESOS
Tu quieres matarme... llevo 8 kilos y estoy de 6 meses, así que tu bizcochito tendrá que esperar...
Bss...
mmMM te ha quedado genial, a mi me encanta el plum cake, sobre todo para desayunar mojándolo en la leche. Yo hoy he hecho unas cupcakes, a ver si mañana cuelgo el post sobre ello o sino el finde.
Muack¡¡
ÑAM ÑAM... q ricooo
super repostera ajjajaaj me apunatre a acer tu receta!!! tu blog es precioso!! pasate xelmio si kieress
www.getlondonlook.blogspot.com
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